酒泉
酒泉市首次开展县以下基层高级职称单独评审
2019-03-22 14:43:21 来源: 酒泉日报

  为进一步落实《酒泉市深化职称制度改革实施意见》,创新人才评价机制,加强基层专业技术人才队伍建设,近期,我市将首次开展县以下基层高级职称单独评审。评审工作在4月30日前完成。

  此次县以下基层高级职称单独评审在基层中小学、卫生、农业系列和林业(农口)工程、人力资源培训专业等5个职称系列(专业)开展,正高级职称分别由省教育厅、省卫健委、省农业农村厅、省林草局负责评审;副高级职称由市人社局负责评审;新设的人力资源培训专业正、副高职称由省委党校负责评审。为了更加方便专业技术人才申报职称,本次单独评审的5个系列(专业)高级职称使用“甘肃省职称申报评审管理信息系统”进行网上申报、审核、评审(认定)、发证、查询,并启用电子职称证书。基层高级职称单独评审所需岗位数额实行“总量控制、比例单列”,不占各地专业技术高级结构比例。基层正高级岗位数额由省上下达,基层副高级岗位数额由市人社局下达,专门用于基层人才评审高级职称。

  县以下基层高级职称单独评审,是向基层人才倾斜的职称评审政策,将使基层人才职称晋升有通道、职业发展有空间,让作出贡献的人才有成就感、获得感。  

相关链接
010070160010000000000000011110631124270082