酒泉
吴仰东在肃州区调研环保督察反馈问题整改工作
2018-12-03 16:36:00 来源: 中国酒泉网

    原标题:吴仰东在肃州区调研环保督察反馈问题整改工作时强调

    树牢绿色发展理念坚决扛起政治责任

    确保环保督察反馈问题整改落实到位

    推进中央和省级环保督察发现问题的整改工作,是酒泉市的重大政治任务。市委、市政府高度重视整改工作,多次召开会议安排部署推进落实工作。近期,市委书记吴仰东专程赴玉门、瓜州、敦煌实地调研检查环保问题整改工作。11月30日,吴仰东又深入肃州区第一、第二污水处理厂和南石滩水源地,对肃州区环保问题整改工作进行调研检查,并就下一步工作提出具体要求。

    中水回用率低和污水管网建设不完善是中央和省级环保督察反馈的问题。为此,吴仰东专程来到肃州区第一和第二污水处理厂调研检查中水回用和污水管网建设工作进展情况。通过实地查看和听取汇报,了解到今年1月至11月两厂共处理污水2140万吨,污水集中处理率达到99%,第一污水处理厂提标改造工程和第二污水处理厂中水回用工程将于2019年建成投用,污水处理将达到一级A排放标准后,吴仰东对肃州区整改工作予以了肯定。他要求,肃州区要严格按照中央和省级环保督察问题整改落实的时限要求,在保证工程质量和安全生产的前提下,不断加快工程进度,确保反馈问题尽早整改。

    随后,吴仰东来到肃州区南石滩水源地,调研检查肃州区水源地保护和有关供水工程建设工作。他要求,肃州区和市直相关部门要加强联系、密切合作,本着对人民负责的态度,加大投入、加强监管,扎实做好水源地的保护和治理工作,保障好城市供水安全和生态安全,确保为广大人民群众提供质量优良的饮用水。

    吴仰东在调研时强调,全市各级、各部门要切实提高政治站位,扛起政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面彻底抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,不断提升酒泉市生态文明建设水平。要不断加强学习,及时了解掌握环保方面最新的法律、法规和相关政策要求,准确把握整体推进和重点突破的关系,确保整改工作有力有序推进。要严格时间节点要求,制定高效可行的整改方案,坚持挂图作战,销号管理,确保整改任务有序推进。要坚持实事求是原则,加强与上级部门的沟通联系,制定符合酒泉市发展实际的措施和目标,确保整改成果落地见效。(谢 磊)

相关链接
010070160010000000000000011110631123801033