新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 积石山县>> 正文
·大墩峡:美丽冰瀑迎客来
·积石山县举办中小学生冬季篮球赛
·积石山县建设“扶贫车间”助推脱贫攻坚
·风雨中不灭的信仰
·积石山县开展精准扶贫专项续贷工作
·积石山县持续推动“三变”改革
·省妇联、甘肃妇女儿童发展基金会“面对面 送温暖”活动举行
·大山里撑起“扶贫伞”
·甘肃省委追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号
·【三年决战奔小康】好日子就在前面等着咱
·积石山县:把健康送进千家万户
·积石山县举办阳光招标采购平台上线运行培训会
积石山县税务局优化税收服务工作侧记
来源: 民族日报   发布时间: 2018-12-18 17:20:04   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:助力民营企业发展

    ——积石山县税务局优化税收服务工作侧记

  近年来,积石山县税务局深入贯彻落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,为纳税人提供了优质、便捷的办税体验。随着一系列接地气,消“痛”疏“堵”改革措施的落地见效,提升了税收管理和服务效能,提高了纳税人的获得感和幸福感,进一步优化了税务营商环境,为民营经济的健康发展插上了腾飞的翅膀。

  为了积极强化税企沟通工作,该局每年通过发放调查问卷等形式,开展一系列纳税人满意度调查,进一步听民声、摸税情,征求企业意见建议和需求,以便有针对性地提升纳税服务水平,构建和谐征纳环境。

  “今年以来,我局针对企业所得税汇算清缴和增值税新政工作,举办了多场企业会计及相关人员的培训,并给他们积极宣讲了国家税收政策。通过面对面辅导、点对点问答,双方的交流、合作关系得到了明显增强。”据该局负责人介绍,按照企业要求,该局专门组织开展了成品油企业讲座、中小科技型企业培训等,解决了企业的疑惑。同时,还通过短信、税企QQ群、微信群、微信公众号等,线上线下多渠道开展税收政策宣传解读,为小微企业减免税收等送去福利。

  在该局办税服务厅的LED大屏幕、宣传栏等处记者看到,这里重点围绕落实深化增值税改革新政策、优惠政策,营造了浓厚的宣传氛围,为让纳税人理解清楚国家各项税收优惠政策起到了积极的作用,使企业应享尽享到国家的优惠政策,助力企业发展。

  “税务局组织的培训,对企业发展帮助很大,还解决了会计们在有些政策上理解不到位的问题。”一企业会计田桂芳高兴地说。

  此外,该局通过举办岗位练兵、业务知识测试等方式积极开展干部培训,全面提高了税务干部的综合素质,确保纳税服务精准到位。“税收政策更新快,需要不断学习、加强理解,为此,我们多次举办了干部培训,在提高干部业务素质的同时,打造了温馨便民的办税环境。”该局负责人说。

  同时,该局还紧密围绕“互联网+税务”,持续推广网上办税。目前,该局网上办税比率已达到90%以上。在纳税申报方面,实现了网上更正申报,大大提高了纳税人办税的效率。

  “以往需要在办税服务厅排队、填表、缴税,现在通过电子税务局直接在网上完成报税,就和网上银行一样方便。”甘肃伟凯建筑工程有限公司会计魏秋菊深有感触地说。

  积极畅通诉求渠道。该局面向纳税人公开了各类举报途径、举报电话,压缩诉求处理层级,大大提高了诉求处理效率,进一步优化了营商环境,树立了税务系统的良好形象。

  “我们企业一路走来,多亏了税务部门的大力支持,为纳税人提供了最真诚、最快捷、最优质的全方位纳税服务,企业的发展壮大离不开县税务局的帮助支持。”甘肃伟凯工贸有限责任公司法人张学财告诉记者。(梁永吉 王文霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123871380