新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 积石山县>> 正文
·甘肃省委追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号
·【三年决战奔小康】好日子就在前面等着咱
·积石山县:把健康送进千家万户
·积石山县举办阳光招标采购平台上线运行培训会
·积石山县:搭建品牌联营航母 降低商户创业门槛
·“十一”长假临夏州实现旅游收入3.6亿元
·临夏州村民知情大会听民意解难题
·临夏州扎实开展“三个一批”健康扶贫行动
·积石山县强化健康专干职能作用
·“牡丹佳丽”话临夏 魅力临夏更美丽
·临夏州开展网络安全宣传周校园日活动
·2018临夏国际美食民族用品博览会举办
甘肃省委追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号
来源: 中国临夏网-民族日报   发布时间: 2018-11-23 16:09:04   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    记者从有关部门获悉,甘肃省委日前下发了《中共甘肃省委关于追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定》。

    马进伟,男,回族,甘肃积石山人,1972年4月出生,1991年10月参加工作,1994年7月加入中国共产党,生前系国网积石山县供电公司吹麻滩镇供电所所长。历任积石山县水电局吹麻滩镇供电所抄表员、会计、出纳,积石山县电力公司银川供电所所长、吹麻滩镇供电所所长等职务。参加工作以来,多次获得国网临夏供电公司优秀共产党员、劳动模范等荣誉。

    2018年8月2日晚,积石山县发生暴洪灾害,吹麻滩镇后阳洼村的电杆被暴雨冲斜,接到村干部求援电话后,正在区域内抢修设施的马进伟随即带领员工前往现场查看,看到电线杆倾斜十分严重,如果发生倒伏,将引发大面积的人员触电伤亡事故,情况万分紧急。在近距离勘察时,道路和房屋突然坍塌,马进伟坠入吹麻滩河道,并被坍塌的墙体砸中,因伤势过重,不幸因公殉职,年仅46岁。

    省委号召,全省各条战线的党员和广大干部要向马进伟同志学习。学习他对党忠诚、为党奉献的政治品格,坚决听从党的召唤,服从党的安排,始终在党和群众最需要的地方无私奉献,用生命诠释新时代共产党员的使命担当。学习他开拓进取、精益求精的敬业精神,勇于挑最重的担子啃最硬的骨头,带头攻克技术难关,锻炼过硬本领,为党的事业不懈奋斗。学习他全心全意、默默奉献的为民情怀,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,急群众所急、想群众所想,第一时间为人民群众排忧解难。学习他随时准备为党和人民牺牲一切的党性觉悟,把党和群众利益放在首位,面对困难毫不畏惧、义无反顾,用生命谱写新时代共产党人的光辉形象。

    全省各级党组织在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程中,要广泛开展向马进伟同志学习活动,引导广大党员干部以先进模范为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行新时代共产党员的初心和使命,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进我省改革发展稳定各项事业,为同全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123759376