靖远县检察院开展司法救助,助力脱贫攻坚
2019-12-31 17:44:28 来源: 每日甘肃网

  靖远县检察院认真贯彻落实《关于检察机关国家司法救助工作支持脱贫攻坚的实施意见》,积极探索司法救助机制,与扶贫办会签了《关于国家司法救助工作支持脱贫攻坚的实施细则》,保持信息互通、工作互动,切实帮助解决刑事被害人面临的实际困难,对因案致贫、因案返贫困难群众真切关注及时救济,有效地做好了息诉罢访工作,为维护社会稳定、化解社会矛盾、促进社会和谐做出了积极贡献。

  今年以来,共办理国家司法救助案件8件9人,其中未成年人5人、建档贫困户6户7人,共发放救助金23.5万元,解决了被害人家庭的实际困难,被害人及其家属为县检察院送来了感谢信和锦旗。

  司法救助案件的办理取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果,彰显了检察机关司法为民的执法理念,助推了精准扶贫工作。(张彦虎 关宗桂)

相关链接
010070160010000000000000011129141125408096