靖远县市场监管局:推出全程电子化免费帮办服务
2019-12-18 16:09:47 来源: 白银日报

  为进一步提高审批效率,方便企业办理各项行政审批业务,近日,靖远县市场监督管理局推出全程电子化免费帮办服务,这是该局推动“放管服”改革红利广泛惠企的又一重大举措。

  针对企业在全程电子化办理营业执照时遇到的办理流程不熟悉、电脑操作有困难等实际问题,该局积极协调,在政务大厅专门成立了为企服务的帮办窗口,并在显著位置设立了全程电子化帮办服务专区和“自主申办区”,变“被动”服务为“主动”服务。由4名专职全程电子化帮办员,负责解答咨询,引导申请人通过甘肃政务服务网办理注册登记业务,对于电脑操作有困难的申请人,帮办员会手把手帮助其在网上操作,由“面对面受理”变“肩并肩服务”。这种“开放式办公、帮办式服务”新模式,为群众提供全新的服务感受,切实打通群众办事“最后一公里”的难点、痛点、堵点。

  截至目前,该局已通过全程帮办服务办结75件,其中新设立登记33件,换证12件,变更10件,注销20件。(黄登艳)

相关链接
010070160010000000000000011129141125360016