靖远县检察院联合县市场监管部门开展食品安全检查
2019-12-12 10:32:37 来源: 每日甘肃网

  为深入贯彻落实上级院有关加强食品药品安全工作指示精神,推进主题教育深入开展,提高人民群众对检察工作的满意度,近日,靖远县检察院联合县市场监督管理局开展食品药品安全检查并召开座谈会。

  检查组深入部分网络餐饮外卖平台及餐饮店进行专项检查,采取实地查看、食材查验、现场询问等多种方式进行,重点检查了食品经营许可证的范围,查看了食品原料采购台账和索证票及验收管理制度。检查过程中指出了存在的问题,提出了整改建议,及时消除了食品安全隐患。

  检查结束后,召开了座谈会,通报了检查中发现的问题,提出了加强和改进市场监管的建议:一是建立信息互通机制。完善信息交流、案件通报、联席会议等机制,县检察院主动商请参加食品药品安全督查等执法活动,市场监管部门发现线索及时移送检察机关,实现行政执法与检察监督无缝对接。二是各司其职,各尽其责。充分发挥各自职能优势,市场监管部门要加大食品药品案件的查处力度,县检察院要切实履行公益保护监督职责,督促行政机关依法行政。三是加强协作,形成合力。双方继续加强沟通协作和相互支持,加大监管力度,严格规范执法,在监督中配合、配合中监督,县检察院将同市场监督管理局一道切实维护县内“千家万户舌尖上的安全”。(李建明)

相关链接
010070160010000000000000011100001125337253