景泰县全域旅游增强脱贫致富动力
2020-06-23 17:34:09 来源: 白银日报

  近年来,景泰县把发展全域旅游作为加快转型发展的优先方向,抢抓建设丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区的战略机遇,以黄河石林大景区、永泰龟城、大敦煌影视城建设为载体,以红岘台、大水?、西和村等乡村特色旅游为点缀,加速推进旅游基础设施建设,全县旅游业呈现出蓬勃发展的良好态势,成为县域经济发展、助农脱贫致富的强劲动力。

  景泰县紧紧依托黄河石林独特的石林地质奇观,加快“中华自然奇观”黄河石林大景区开发力度,全力打造集旅游观光、休闲度假、科考探险、影视拍摄、民俗体验等人文活动于一体的4A级景区。为进一步做大做强旅游产业,助力全县经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴,景泰县委、县政府根据不同特色,精心打造了黄河风情、历史寻迹、影视拍摄、生态休闲、观光农业、民俗体验、红色文化等主题精品旅游线路。黄河石林国际露营地、永泰龟城、新墩湾草原、白墩子盐沼国家湿地公园、梧桐山、五佛沿寺、西路军组成纪念园等一大批景点,正逐渐成为该县旅游的靓丽名片,吸引众多游客踏访美丽景泰。

  目前,景泰县正积极创建黄河石林5A级景区,完成游客接待服务中心、国家冬训基地滑雪场改造和滑轮赛道建设,拓展景区道路9公里,升级“花映盛世”景观带1890亩,开通县城至石林旅游公交专线,景区环境设施持续优化,旅游衍生产品不断丰富,成功举办第三届黄河风情文化旅游节、第二届黄河石林百公里越野赛暨山地马拉松赛、首届甘肃·景泰葵花节等重大旅游节会和体育赛事。实施大敦煌影视基地开发项目,红西路军景泰组成纪念园、大拉牌战斗遗址公园开园,文化创意、乡村旅游等新业态快速发展。             (耿添平 雷臣元)

相关链接
010070160010000000000000011129141126149070