景泰县织牢健康扶贫保障网
2020-06-15 17:31:16 来源: 白银日报

  为进一步巩固提升景泰县健康扶贫工作成效,近日,景泰县集中利用两天时间,组织11个包保领导小组、抽调各卫生院负责人、业务骨干等组成6个交叉检查组,深入全县11个乡镇对健康扶贫工作进行了扎实、细致的交叉检查。

  针对健康扶贫重点部位、关键环节,各检查组深入全县各乡镇、各村,采取现场查阅资料、入户走访等形式,对照健康扶贫工作内容逐项督查,与各乡镇卫生院负责人、分管领导、村医等面对面访谈,对健康扶贫政策落实、标准化村卫生室建设、家庭医生签约服务质量、健康政策宣传、工作台账及基本公共卫生项目开展等情况进行了客观、全面、真实的核查。

  通过交叉检查,检查人员互查互学,共同提高,既找到了健康扶贫工作的成绩与亮点,也找准了问题与不足。各检查组要求卫生院要持续转变工作作风,将作风建设贯穿健康扶贫全过程,以作风建设推动健康扶贫工作深入开展;同时也要狠抓工作落实,对标对表、扎实做实做细健康扶贫工作,尤其要狠抓家庭医生签约服务工作,切实提高签约服务效率和质量;坚持问题为导向,脚踏实地,靶向整改,限时销号,“用心、用脑、用功”织牢健康扶贫保障网,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。(特约通讯员赵利兵 贺婧)

相关链接
010070160010000000000000011100001126116092