新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

“家风润陇原”——百场万人家庭教育公益巡讲在景泰县开讲

2020-06-12 17:56:01 来源: 白银日报

  近日,由甘肃省妇联联合省教育厅,在全省范围开展的“家风润陇原”——百场万人家庭教育公益巡讲活动在景泰县开讲。

  在此次巡讲活动中,国家二级心理咨询师、绘画心理治疗师、品格系统宣讲师、家庭教育指导师王小玫教授,围绕家庭教育实际,用通俗易懂的语言向大家阐述了少年儿童的心理特征、良好亲子关系的建立、家庭教育情绪管理等内容,告诉家长在初中阶段的家庭教育中应该扮演什么样的角色,帮助家长们科学认识建立良好家庭教育氛围的重要性,并通过现场互动交流的方式向大家逐一解答了家庭教育中的共性、疑难问题,让在场家长受益匪浅。

  “听了这个讲座,我觉得收获特别大,感触也很深。和谐的家庭是一个孩子成长的沃土,作为父母,我们首先要给孩子创造这片沃土,要加强学习,用最好的教育方法去引导孩子、帮助孩子,让孩子健康快乐的成长。”学生家长赵桂蓉说。 (石文德)


010070080010000000000000011100001125932716