景泰
“津柳早红”新品种桃树在景泰县试种成功
2020-03-30 18:12:20 来源: 白银日报

    眼下正是春暖花开的大好时节,记者走进景泰县红水镇红沙岘村的沙漠产业园,看到去年引进的“津柳早红”新品种桃树长势喜人。11个大棚内,1万七千多株桃树已经挂果。来自天津学香果蔬有限公司的总经理王庆龙,正在棚内进行着精细化管理。看着挂满枝头的桃子,王庆龙喜上眉梢,“这个桃子是西青区东西部扶贫项目在这里种的一个实验田,品种优良。从去年三月份我们种上,到现在一年了,树上满满的都是果子,而且品质很好,到四月中旬就已经成熟了。”

    授人以鱼,不如授人以渔。自东西部扶贫协作开展以来,天津市西青区在助力景泰县脱贫攻坚过程中,充分发挥自身发展优势,结合景泰实际情况,引进新品种,推广新技术,多领域推动景泰县农业产业结构调整,产业合作结出累累硕果。远在千里之外的“津柳早红”新品种桃树试种成功,更加坚定了像王庆龙一样的西青区农业企业家将农业新产业、新品种在景泰县推广的信心。

    天津学香果蔬有限公司总经理王庆龙说,“这个项目已经凸显成效,效果非常好,希望以后能在景泰县推广这个项目,让咱们景泰县的老百姓在能适宜的地方栽植桃树,发家致富。”

    满园春色关不住,沙漠蜜桃挂满枝。如今,一棵棵桃树已成为景泰人民的“致富树”,一个个桃子已成为西青景泰两地人民的“幸福果”。今后,西青景泰将继续发挥两地区位、资金、技术及人才优势,深入开展产业对接,加强农业产业化合作、文化旅游产业等多方面协作,不断增强景泰经济发展后劲,促进农业增效、农民增收。(张举茂)

    

相关链接
010070160010000000000000011129141125789044