景泰
景泰县五佛乡多举措推进环境卫生整治
2020-03-30 18:12:20 来源: 白银日报

    为认真贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设,加快改善农村人居环境,景泰县五佛乡以“三扫、三评、两表彰”活动为抓手,在全乡范围内积极开展人居环境卫生整治,表彰环境整洁示范村2个、美丽庭院示范户60户。宜居宜游的乡村面貌得到了极大提升。

    强化宣传,营造氛围。通过深入农户调查、召开村民大会等有利时机广泛宣传。同时,利用微信、QQ、美篇等新媒体进行宣传,积极营造宣传舆论声势。

    靠实责任,细化分工。各村支部书记为村级环境卫生整治工作第一责任人,形成各联系村领导牵头主抓,包村干部、村两委班子成员包抓具体的良好工作局面。积极发动群众对房前屋后、道路沿线、河道两侧等地进行集中清理整顿。并督促农户开展户内卫生清扫。

    加强督查,确保成效。及时开展督查检查,确保村内主干道干净整洁,农户房前屋后视野内无垃圾,以高度的政治责任感和使命感做好环境卫生整治工作,以实实在在的行动提升群众幸福感。(马思延)

    

相关链接
010070160010000000000000011129141125788367