景泰
G338线将成为景泰群众的致富路
2019-07-15 15:21:39 来源: 白银新闻网

    经过两年多的紧张建设,日前,景泰县交通重点项目G338线已全线贯通,即将投入运行,将成为推动景泰县干旱山区群众增收致富的又一条黄金大通道。

    沿着G338线一路向西,连绵不绝的旱砂田孕育着当地品种丰富、绿色优质特色农产品。田园美景与明代军事建筑永泰龟城、国家级森林公园寿鹿山、杨家磨古老的梯田美景等旅游景点交相辉映,让慕名而来的客人赞叹不已。据了解,G338线景泰段全长41.081公里,起点位于景泰县城南侧,横贯寺滩乡,途经寺滩村、西刘庄、永泰古城、寿鹿山、单墩子等村,终点位于景泰县和古浪县交界处的年家井村,与G338线海兴至天骏公路、景泰至武威市天祝县相接,是连接宁夏、青海省际公路,景泰通往河西走廊、新疆最便捷的通道,在全省路网结构中具有重要的作用。寺滩乡乡长张重庆告诉笔者,国道338线景泰段项目的实施,不仅解决了沿线山区群众特色农产品外运难题,也为政府招商引资、龙头企业发展搭建起优越的交通路网。同时,进一步优化了我县旅游路网,使黄河石林—大敦煌—永泰古城—寿鹿山—杨家磨旅游精品路线更加趋于合理,对我县创建全域旅游示范区、乡村振兴、群众脱贫致富将起到积极的推动作用2017年,随着国道338线的开工建设,寺滩乡饮水工程、黄崖坝上水工程、永泰川灌溉饮水工程、何家滩易地搬迁工程、菁茂公司寺滩甘草产业园等一批重点项目在国道338沿线相继完成规划建设。

相关链接
010070160010000000000000011110591124755224