新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金川区脱贫攻坚工作取得积极成效

2020-12-21 17:43:16 来源: 甘肃日报

    记者从近日召开的金昌市金川区“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”新闻发布会上了解到,金川区紧盯“两不愁三保障”目标,压实政治责任,下足“绣花”功夫,脱贫攻坚工作取得积极成效。目前,全区811户1915名建档立卡贫困人口全部脱贫。

    金川区把“两不愁三保障”作为脱贫攻坚工作的底线任务,组织实施“3+1”冲刺清零专项行动,全面开展“大走访、大宣讲、大排查”活动,对贫困群众基本收入、住房安全、饮水安全、教育医疗、兜底保障等进行多轮次“过筛子”和“回头看”,不断提升脱贫攻坚质量成色。目前,全区脱贫人口人均纯收入均高于国家现行标准,特殊困难群体应保尽保,义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生无一人因贫辍学,贫困人口基本医疗有保障,农户安全住房实现全覆盖,农村自来水普及率和水质达标率均达100%。

    近年来,金川区累计整合并投入各级扶贫资金6405万元,发放扶贫贷款1396万元,全力保障贫困群众生产生活和发展项目的资金需求,有力助推了脱贫攻坚工作。(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)


010070080010000000000000011100001125932716