新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金川区财政局多举措加强政府采购监管力度

2020-12-04 17:36:44 来源: 金昌日报

    今年,金川区财政局从推进“放管服”改革、完善内部控制制度、加强对代理机构监督、加强采购法律法规学习宣传等方面,进一步规范政府采购管理工作,取得了明显成效。

    推进“放管服”改革,简化政府采购流程,强化采购人的主体责任,激发采购新活力。截至11月底,共组织完成政府采购231批次,完成采购预算9643.76万元,实际支付采购金额8149.46万元。

    完善内部控制制度,改变以往低效的监督手法,督促采购人建立政府采购内部管理制度,明确岗位责任,科学合理确定采购需求,截至目前已节约财政资金388.35万元,节减率为4.5%。

    加强代理机构的监督检查,建立代理机构监督机制,促进代理机构提高业务素质,对检查中发现的问题随时指导、纠正,大大提高了政府采购的效率。

    加大宣传力度,增强采购人依法采购意识。在做好政府采购法律法规宣传的同时,继续拓宽宣传思路,灵活运用网络媒体、微信群、重点人员培训等多种途径进行宣传,全年共处理政府采购投诉1件。(刘晓娟 张藜蓉)


010070080010000000000000011100001125932716