新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金川区天源里社区开展重阳节送医送温暖活动

2020-10-26 17:02:18 来源: 金昌日报

    为了进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,10月23日,金川区天源里社区联合宁远堡镇高岸子村卫生服务站开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的上门义诊送温暖活动。

    家住高岸子天庆家园的许文海老人是位脑瘫患者,卫生服务站工作人员给老人进行了常规的体检并对老人的身体情况进行了综合评估,建议老人保持良好心态,注重日常的康复训练,必要时到医院进一步治疗。

    辖区石桂香老人患有哮喘,卫生服务站工作人员对老人进行了健康检查,并从日常饮食、用药和营养等方面给予了专业的指导。随后,社区网格员为老人打扫了屋子,整理了床铺,并向他们致以节日的祝福。每到一处,社区工作人员对老年人嘘寒问暖,详细了解老人的生活和健康状况,倾听老人的心声。 (闫淑萍)


010070080010000000000000011100001125932716