新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金昌市纪委监委巧用廉政档案信息精准评估“走读式”谈话安全风险

2020-10-20 18:09:06 来源: 金昌日报

    针对“走读式”谈话中对被审查调查人“六必知”情况了解不够、掌握不精不准的问题,金昌市纪检监察机关把“六必知”情况作为党员领导干部基本信息纳入廉政档案,作为“走读式”谈话安全风险评估的重要依据,缩小了案情知悉范围,降低了失泄密风险,提高了安全预案的针对性。

    在廉政档案更新中设计新增《个人相关信息登记表》,表中增设身体状况、性格特点、家庭关系、为人处世、工作表现等内容,并对填表的依据和主要描述等作了详细说明。《个人相关信息登记表》由单位党委(党组)负责分析填写,由单位党委(党组)主要负责人审签。市纪委监委相关派驻纪检监察组对各单位填报的信息表负责初审,案管室再次审核,对存在内容泛化、画像不准等问题的,向相关党委(党组)出具廉政档案审核反馈函,督促其补充完善,确保党员领导干部“六必知”情况真实具体精准。

    为提高工作效率,案管室在审核把关“走读式”谈话安全预案时,主动告知承办部门“六必知”情况已纳入廉政档案,只要填写《领导干部廉政档案查阅登记表》,按程序报批后即可查阅或调取。截至8月底,全市纪检监察机关在“走读式”谈话中共查阅调取廉政档案“六必知”相关资料150余人次。(孙永红)


010070080010000000000000011100001125932716