常守远:加大市容和环境卫生管理办法执行力度 提升城市精细化管理水平
2020-06-29 17:09:49 来源: 金昌日报

    原标题:常守远督导市容环境整治工作时强调

    加大市容和环境卫生管理办法执行力度 提升城市精细化管理水平

    6月24日晚,市人大常委会主任、市创建全国文明城市工作督导组总督导常守远在督导市容环境整治情况时强调,要加大《金川区市容和环境卫生管理办法》执行力度,切实提升城市精细化管理水平。

    市人大常委会副主任、市创建全国文明城市工作督导组组长赵华参加。

    常守远一行先后来到市区天津路羊肉一条街、紫金苑景区、昌达花园小区、长春路、长泰花园等处,一路走,一路捡拾看到的烟头和垃圾,并就发现的问题现场与相关负责人协调解决。

    针对部分街道和景区车辆违停现象反弹、门前“四包”责任落实不到位、行人丢弃垃圾烟头处置不及时等情况,常守远强调,要加大市容和环境卫生管理办法执行力度和宣传力度,逐条落实落细,抓好“五个到位”,切实提升城市精细化管理水平;要将定量考核与定性评价相结合,逐步建立健全全市各级街巷长考核评价机制,实现街巷管理标准和管理对象的精准细化;要善于总结好的经验和做法,真正把城市功能改善提升与市民美好生活需求紧密结合起来,扎实做好各项工作,不断提高文明城市建设实效。(记者王玉龙)

相关链接
010070160010000000000000011110631126171206