金昌市多举措倡导市民文明旅游
2020-06-19 16:16:49 来源: 金昌日报

    原标题:加强志愿服务 加大宣传力度

    金昌市多举措倡导市民文明旅游

    文明旅游,是城市形象的一张名片。如今,走进金昌市各景区、旅行社、酒店、宾馆,《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传展板格外醒目,“文明旅游有你更精彩”“景区是我家文明靠大家”等各种文明宣传标语随处可见。

    为提升市民旅游安全意识和文明旅游素质,市文化广电和旅游局印制旅游宣传海报等文明旅游宣传资料,在各景区、机场、车站、酒店、旅行社等主要旅游场所醒目位置进行张贴,在服务窗口、等候区、咨询台摆放宣传彩页,并利用电子屏对文明旅游、安全旅游等宣传内容进行滚动播放,倡导传播文明旅游理念,增强广大市民、游客文明旅游意识,营造文明出行、文明旅游的良好氛围。

    此外,市文化广电和旅游局还制作了文明旅游引导袖标,组织旅游服务志愿者深入景区、机场、火车站等人员密集场所,开展文明旅游宣传活动,宣传全国文明城市创建知识,提供旅游咨询服务,并对景区中的各种不文明现象进行劝阻,引导市民自觉维护良好的旅游秩序。同时,设置文明旅游提示牌,让游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围。

相关链接
010070160010000000000000011110631126134371