亚洲最大矿产铂族金属生产线在金昌投产
2020-06-19 16:16:49 来源: 甘肃日报

    日前,总投资1.5亿元的金川集团铜业公司贵金属一二次资源综合回收利用项目建成投产,标志着金川集团公司拥有了目前亚洲最大的矿产铂族金属生产线。

    金川集团铜业公司贵金属一二次资源综合回收利用项目,利用原铜阳极泥生产线闲置厂房改造,并与原有的铂族金属生产系统整合后,具备年产10吨铂钯、1.5吨黄金、200千克铑铱锇钌的生产能力。该项目采用金川集团公司自主研发的工艺技术,达到国内领先水平,拥有专利52项,其中核心发明专利12项。其核心技术获国家科技进步二等奖。

    近年来,依托贵金属资源、初级产品规模优势,金川集团公司不断优化贵金属产品结构,拓展高端应用领域,提高市场占有率,并与多家科研院所、高校以及行业内企业联合,在贵金属二次资源回收再利用等方面开展合资合作,目前已构建起“贵金属冶炼—初级产品—贵金属新材料一二次资源回收再利用”的完整产业链。(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)

相关链接
010070160010000000000000011110631126133471