金昌市加快项目建设扩大有效投资调度工作会议召开
2020-06-18 17:56:39 来源: 金昌日报

    原标题:全市加快项目建设扩大有效投资调度工作会议指出

    紧紧围绕重点工作 全力完成目标任务

    6月17日,全市加快项目建设扩大有效投资调度工作会议召开,书面传达了全省有关会议精神,通报了全市固定资产投资和项目建设有关情况,安排部署了下一阶段重点工作。

    市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话。市委常委、常务副市长白振海主持会议。市委常委洪嘉庆,副市长刘宏、张绍民、苟军、张承平参加会议。

    杨建武指出,各级各有关部门单位要客观分析扩大投资的形势机遇,切实增强抓好特殊时期项目建设工作的信心,认真研究梳理国家和省上出台的系列政策措施,密切关注国家和省上的政策导向和实施节奏,争取获得更多资金、更多支持。要充分认识扩大投资的重要作用,全力以赴推动特殊时期的项目建设工作,根据新形势新要求,创新工作思路和方式方法,在思想理念、认识水平、干事创业精神上进行全面革新。要准确把握投资工作的问题症结,尽心竭力抓好特殊时期的项目建设工作,认真查找自身存在的问题,深入剖析问题根源,彻底进行整改,推进项目建设,促进投资增长。

    杨建武强调,在当前和今后一个时期,抓投资抓项目仍将是金昌市经济工作的重中之重。各级各部门单位要围绕“重点领域、重点产业、重点环节”全面发力,千方百计完成全年项目建设目标任务。在固定资产投资方面,要在年初“亮目标”的基础上,自加压力,调整指标预期,拿出具体落实措施,完成目标任务。在项目招引落地方面,要坚持“以项目论英雄,以发展论能力”,围绕产业发展抓项目的理念,切实加大向上跑、向外招的力度,下功夫引进一批具有引领性的龙头项目。在“三个清单”计划执行方面,要切实认识到抓项目促投资工作是各级、各部门的共同职责,需各自精准发力、持续发力、实干快干。在利好政策落实方面,要在项目靠实、利好政策研究和运用、工作方式方法创新、“十四五”重大建设项目“入规”上下功夫。在财政工作方面,要强化征管,硬化约束,加强对接,强化管理,持续做好监督和改革工作,确保财政收入应收尽收,全力争取政策项目资金,推动全市项目建设和投资工作高质高效发展。

相关链接
010070160010000000000000011110631126130907