新疆喀纳斯润丰集团在金昌投资种植20万亩食葵
2020-06-12 18:04:20 来源: 甘肃日报

    近日,金昌市与新疆喀纳斯润丰投资集团达成农旅产业园区项目建设合作意向,双方计划在永昌县、金川区建设20万亩以葵花规模化种植为主,集农业观光、特色旅游、标准化基地建设和农产品加工等于一体的高效节水农旅产业园区。

    据了解,该项目包含永昌县毛卜喇花海农旅产业园项目和金川区花海农旅产业园项目两个分项,总投资40亿元。其中,永昌县毛卜喇花海农旅产业园项目以圣容寺景区、车辘沟石蛋地貌石林景区、长城文化和红色文化等文旅产业资源为主要内容,建设集种植、养殖、加工、商贸、旅游于一体的现代农业和旅游产业相融合的生态农业产业园。

    金川区花海农旅产业园项目以高效节水食葵种植产业发展为主导,形成集种植、销售、深加工于一体的葵花种植产业园。同时,培育农业体验游和休闲游产业,开发农业农村生态资源和乡村野外风光资源,形成七彩浪漫花海。(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲 通讯员刘伟业)

相关链接
010070160010000000000000011110631126105600