【作风建设大家谈】加强作风建设是时代的呼唤人民的期盼
2018-04-16 16:31:14 来源: 中国甘肃网
图集

  省委、省政府决定,集中一年时间在全省开展转变作风改善发展环境建设年活动,要求必须下大力气集中整治作风方面存在的突出问题。这一决策部署,体现了省委省政府以鲜明的态度、务实的作风、有力的措施、坚强的决心,反对形式主义、反对官僚主义、反对不良作风、反对腐败行为的信心和决心。

  党的十九大报告明确指出,“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”中华民族伟大复兴的“中国梦”,承载着中华民族儿女的共同向往,昭示着国家富强,民族振兴,人民幸福的美好前景。

  “中国梦”是国家梦,民族梦,也是每个中国人的梦。“中国梦”跟我们中华民族每个人息息相关。国家富强,民族振兴,每个人才会有幸福。实现“中国梦”不仅需要全国人民共同参与和齐心协力,更需要高素质的干部队伍去引领。

  “中国梦”是一个全民族的系统工程,不仅要有顶层的总体设计,更要有层层分解的责任担当。各级干部队伍就是责任担当的“领头雁”、“火车头”。

  不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”政治路线确定之后,干部就是决定的因素。“党的干部是党和国家事业的中坚力量”。是新时代党和国家各项伟大事业的“推进器”,是新时代的“风向标”。

  加强作风建设是时代呼唤。办好中国的事情,关键在党,关键在人。美好蓝图变为现实,要靠各级领导干部带领亿万人民群众去努力、去奋斗。实现“中国梦”真正能够起引领作用的干部,必须是信念坚定、对党忠诚的干部,必须是为民服务、清正廉洁的干部,必须是勤政务实、敢于担当的干部,必须是头脑清醒、方向明确的干部。只有这样的干部才有能力、有本事带领群众干事创业,才能够团结带领人民群众一起为国家梦,民族梦和每个中国人的梦去奋斗。

  加强作风建设是人民的期盼。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。实现“中国梦”,“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。必须旗帜鲜明地做到“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。我们党在不同的历史时期,面对不同的时代任务,无数优秀干部自觉肩负起使命责任,团结并带领着亿万群众奋勇前进。今天面对实现“中国梦”的历史伟业,面对决胜全面小康打赢打好脱贫攻坚战历史重任,面对实现“两个一百年”奋斗的宏伟目标,依然需要无数忠诚、干净、担当的干部自觉肩负起引领方向的使命和责任,团结一致,同心同向,齐心协力,实现梦想。(陇平)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122690674