您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
婧蓝:用积极作为成就幸福梦想
2017年01月13日 15:50:33
来源: 陇上睿评
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    婧蓝:用积极作为成就幸福梦想

    省人大代表、省政协主席冯健身今天下午在参加省十二届人大六次会议白银团审议《政府工作报告》时强调,要按照中央经济工作会议、中央城市工作会议精神和省委安排部署,打好脱贫攻坚战,推进供给侧结构性改革,推进创新驱动发展,积极作为,奋力进取,把报告提出的各项工作任务落到实处。(《甘肃日报》)

    中国梦是国家的梦、民族的梦,但是说到底还是人民的梦,代表着人民的根本利益,承载着人民的殷切期望,但是要让“中国梦”从梦想照进现实,要用行动说话,在于实干,在于积极作为,而甘肃作为“中国梦”的重要组成部分,责任重大。

    空谈误国,实干兴邦。省人大代表、省政协主席冯健身在参加省十二届人大六次会议白银团审议《政府工作报告》时强调,积极作为,奋力进取,力争实现新突破。而干部干部,干是当头的,这字里行间中都贯穿了一个“实”。

    做好民生工作,决策要“真实”。客观的总结是前进的阶梯,不管是面对脱贫攻坚战、推进供给侧结构性改革还是推进创新驱动发展的道路上,都需要在“真实”上落脚,既不夸大成绩也不缩小问题,实事求是才能为决策工作做好参考。

    做好民生工作,办事要“精准”。扶贫攻坚实现新突破、人民生活有了新改善,供给侧改革迈出新步伐、创新驱动有了新提升,对外开放有了新高度、关键改革聚焦的领域取得了新成果,城市管理有新举措、生态保护取得新成效等,为民服务就是要件件有落实,事事有回音,才能把事做到人民群众心坎上。

    做好民生工作,干事要有“新突破”。 2017年的工作目标符合甘肃的实际情况,符合中央经济工作会议精神,突出了稳中求进的政策总基调,切实可行。但是,在前进的过程中,必然会面临很多问题,要有咬定青山不放松,保持干事创业的激情,在真干、实干、巧干上发力,力争工作有“新突破”。

    “天地之大,黎元为先。”党的根基在人民,党的力量在人们,要落实以人为本的发展思想,就需要干部用积极作为的工作态度和工作行动,不断增厚民生福祉,让群众的幸福梦想照进现实。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120306032