您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
婧蓝:筑牢绿色屏障 建好生态家园
2017年01月12日 16:18:01
来源: 陇上睿评
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    婧蓝

    “贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”专题协商议政会今天上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议,听取省政协委员的意见建议,并与大家深入座谈交流。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握形势任务,坚定践行绿色理念,坚决有力保护治理,切实筑牢国家生态安全屏障,真正促进绿色富省惠民。(1月11日 《甘肃日报》)

    党的十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,是我国“十三五”乃至更长时期经济发展的思路、方向、着力点,是人与社会和谐共处的必然,是经济发展顺应自然规律认识上的深化。

    站在更长远的角度上来看,建设生态文明关系到民生福祉,关系到民族未来发展,更是关系到实现伟大复兴中国梦的成败。

    如何筑牢国家生态安全屏障?政协委员们和有关市州负责同志围绕生态功能农业、走绿色化工之路、大气污染治理、水源涵养和草原保护、水土流失治理、沙漠区生态治理等提出了富有建设性的意见建议。

    发展才是硬道理,但是一方面要绿色发展,一方面要经济发展,如何让二者和谐前进呢?省委书记、省人大常委会主任王三运以“贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”这个主题和“形势任务要深刻把握、绿色理念要坚定践行、保护治理要坚决有力”的三个中心点,为推动甘肃绿色发展指明了方向。

    绿色梦是中国梦的重要组成部分,通往全面建成小康社会的道路要不断提升群众的幸福感,就要在促进绿色富省惠民上下功夫,让蓝天白云、山清水秀成为一种精神享受,让生态家园成为群众的幸福家园。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120298596