您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
钟飞鸿:走好甘肃省的“新长征路”
2017年01月03日 11:24:56
来源: 陇上睿评
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    钟飞鸿

    上下同欲者胜,只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。(1月1日 《甘肃日报》)

    金猴辞旧岁,雄鸡唱新春。2016年,是甘肃省实现跨越发展进程中十分重要的一年。在省委省政府的有力领导下,全省实现了“十三五”的良好开局。过去的一年,激流勇进争胜利、陇原大地焕新颜,我们建穷档、施穷策、拔穷根,在精准脱贫攻坚战场上夺取新的胜利;我们定目标、调航向、稳操舵,在推进全面深化改革上大踏步地前进;我们治山水、控雾霾、重创新,在建设幸福美好新甘肃上实现新的跨越……

    雄关漫道,前景无限好。2016年,我们在通往全面小康和全面深改的“新长征路”上捷报频传;2017年,我们将秉持逆流竟进的勇气、不忘争胜的初心,高举先锋旗帜、吹响冲锋号角,引领全体陇原儿女做好“新长征路”上的“主攻手”,抱成一个团、拧成一股绳,为建设幸福美好新甘肃事业贡献出自己的力量。

    贡献“微力量”。近年来,甘肃省脱贫攻坚工作取得了实效,大量贫困群众摘掉了“贫困帽”,走出了“致富路”,实现了由“一方水土不能养一方人”到“一方水土富一方人”的华丽转变。与此同时,甘肃省还有不少难啃的“硬骨头”,这也是打赢全省脱贫攻坚战的薄弱点和最难点。我们每一个人作为脱贫攻坚战场上的一份子,都要积极想办法、谋实策、出实招,为打赢打胜这场战争贡献出自己的“微力量”。广大陇原儿女,要大力弘扬愚公移山精神,立足自己岗位、做好帮扶工作,共同努力继续搬走贫困这座“大山”,力争在甘肃省脱贫攻坚战场上再立新功、再传捷报。

    聚集“微动力”。2016年,甘肃省踏着省委省政府的“步点”,大力强化生态保护与建设,积极推进全面深化改革攻坚,深入开展“两学一做”学习教育,努力推动区域经济融合和国际贸易交流,放飞了跨越发展大梦想,探索了创新发展新路径,书写了民生福祉新篇章。作为陇原大地上的一个“细胞”,我们每一个人当行动起来,为全省经济社会平稳快速发展添薪加柴,共同努力蓄积改革发展后发优势,为建设幸福美好新甘肃事业聚集持久的“微动力”。

    众人划桨,舟行者速。在通往全面小康、全面深改、跨越发展的“新长征路”上,我们全体陇原儿女都是“主攻手”。我们当同心协力、合舟共济,把人民群众的美好愿景引向未来,把甘肃省打造成为西部地区的对外开放高地、发展前沿阵地。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120235729