当前位置:首页 > 正文
兰大二院开展腹膜透析液外配送业务
2021-08-06 17:37:34 来源: 兰州日报

  医患签署配送协议

  为进一步改善群众就医体验,切实帮助肾病药物透析患者解决难题,近日,兰大二院开展腹膜透析液外配送业务。

  业务开展前夕,该院肾病内科与药学部多次商讨调研,进一步优化流程,从细节入手开展培训,建立工作联系群与患者沟通群,保障此业务有序科学推进。通过前期调研,此业务得到患者的一致好评。据了解,此项业务旨在适应新医疗诊疗模式下,细化服务内涵、落地实施惠民便民服务要求,更是以实际行动践行“学史力行 我为群众办实事”的具体体现。

  腹膜透析是尿毒症患者的一种居家透析治疗模式,患者不需要经常往返于家与医院之间,能相对自由地安排自己的工作和生活,最大程度降低交叉感染事件发生,腹膜透析也适合行动不便或居住地距离医院较远的患者。

  兰大二院肾病内科是国家肾脏疾病临床医学研究中心核心单位、省卫健委“腹膜透析培训示范中心”。目前拥有全自动腹膜透析机3台,专职腹透医师2人,手术医师5人,专科腹透护士2人。可开展常规腹膜透析置管术、套管法腹膜透析置管术、腔镜下腹膜透析置管术和复位术及居家腹膜透析指导。

  兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

 

 

010070160010000000000000011129141127737125