当前位置:首页 > 正文
全市卫生健康系统护理技能大赛举行
2021-05-07 17:36:10 来源: 兰州日报

  技能竞赛现场

  在第110个“5·12”国际护士节来临之际,由兰州市一院承办的兰州市卫生健康系统2021年护理技能岗位练兵暨技能竞赛开幕,来自全市各县区的39支代表队,117名护理精英一展身手,展开激烈角逐。

  本次大赛由兰州市卫健委、兰州市总工会主办,兰州市第一人民医院、兰州护理学会、兰州市护理质控中心承办。此次大赛包括理论知识和技能操作比赛,理论知识比赛以“三基三严”为主,技能操作为核酸采样技术、单人徒手心肺复苏技术、良肢位摆放技术三项操作。参赛选手随机抽取操作项目进行角逐,重点考查参赛选手基础知识应用能力、临床思维能力、沟通交流能力、分析解决问题能力。

  举办本次护理岗位技能大赛,不仅是市卫健委、市总工会为全面实施卫生人才战略,深入推进护理事业全面发展的重要举措,更在全市护理行业中彰显了“学技术、学业务、练本领、强素质”的宗旨,培养和造就一支具有较高技术水平和精湛业务的护理队伍,展示护士的专业内涵和职业风采,全面提升护理人员应急能力和实践能力,持续改进护理服务质量,并向社会公众展现广大护理工作者勤于学习、积极向上的精神风貌和职业素养。

  经过激烈的角逐,兰州市第一人民医院、兰州市第二人民医院、城关区人民医院等医院均取得了优异的成绩。

  兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

010070160010000000000000011129141127416299