当前位置:首页 > 正文
兰州中医骨伤科医院建成揭牌
2021-04-26 18:00:00 来源: 兰州日报

  近日,新建的兰州中医骨伤科医院、雁南街道社区卫生服务中心揭牌,这是党史学习教育开展以来,兰州市城关区卫健局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为着力点,围绕健康城关建设目标,推进区属医院项目建设、社区卫生服务机构布局,精准对接群众健康需求,解决老百姓看病就医难心事、烦心事和揪心事的重要举措。

  据介绍,新建成的兰州中医骨伤科医院总建筑面积达2万平方米,设置并开放床位增至300张,是该区首家可全面承接分级诊疗任务的区级公立医院。医院坚持中医特色发展道路,定位大专科、小综合发展方向,以骨伤科为龙头,针灸科为特色科室,内外妇儿等科共同发展,现已成为中医特色鲜明,集临床医疗、教学科研为一体的二级甲等中医专科医院。此次揭牌,标志着兰州中医骨伤科医院在疾病诊断、治疗等方面的技术水平迈上一个新台阶,使医院功能定位更加标准化和精细化,极大地改善全区人民群众的就医环境,带动全区医疗服务质量整体上水平,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  雁南街道社区卫生服务中心作为中医骨伤科分院,主要承担雁滩地区基本医疗及公共卫生服务工作,开设全科医疗科、妇科、儿科、名中医工作室、口腔科、公卫科、计划免疫室,配套检验科、抢救室、中西药房、彩超室、住院部,并建立有健康小屋和心理咨询室,承接雁滩区域社区分级诊疗任务。同时,该中心借力城关区名中医进社区项目、中医骨伤科医院引进专家定期坐诊、服务社区,重点推广中医骨伤和针灸推拿康复服务,满足群众多元化基层医疗卫生服务需求。特别是通过打造优质社区中心,为雁滩居民群众提供安全便捷、有效价廉的基本医疗卫生服务,当好百姓家门口的健康“守门人”。

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途

010070160010000000000000011100001127376483