当前位置:首页 > 正文
兰州市二院打造脑卒中“1小时救治圈”
2021-04-16 18:00:15 来源: 兰州晚报

  近日,兰州市第二人民医院脑血管病团队接到医联体协作医院电话通知,有一位74岁高龄、急性脑梗死的患者突发昏迷4小时,需要马上转院进行抢救。随后,医生们立即行动起来。

  患者到达医院后立即进行磁共振检查,结果明确是因为基底动脉闭塞导致昏迷,病情危重,随时有生命危险,需要立即行基底动脉闭塞再通手术重建脑血流。随后,患者被送进介入手术室,行血管内取栓手术。40分钟后,血栓被顺利取出,基底动脉血流恢复通畅,脑组织重新获得血液供应。

  近年来,市二院不断改善和优化脑卒中救治模式,加强多学科绿色通道建设,优化就医流程,打造“1小时救治圈”,由原来的病人找医生改变为医生等患者,提高了救治成功率。

  兰州日报社全媒体记者 田小东

010070160010000000000000011129141127338194