当前位置:首页 > 正文
兰大一院国际化日间手术中心完成首例集中式日间手术
2021-04-16 18:00:15 来源: 兰州晚报

  近日,兰州大学第一医院日间手术中心成功为一名38岁的男性肛瘘患者按照国际日间手术标准化流程进行了手术,整个术程约1个小时。术后6个小时,患者顺利出院。这是兰大一院日间手术中心开展的第一例集中式日间手术,标志着兰大一院集中式日间手术管理的开端。

  兰大一院日间手术中心是甘肃省唯一一家整体布局建设的国际化手术服务中心,是集入院服务、手术、麻醉和护理等为一体的综合化诊疗中心,配备最新引进的国际先进手术仪器设备和一支高素质、高水平的医疗团队。目前拥有数字化手术间5间,开放术后恢复床位16张。患者就诊后,在正式住院前采取“预住院”模式,无须住院即可完成术前检查检验。该中心采取“一站式”诊疗服务,减轻病人来回就医的负担。手术当日,病人在日间手术中心办理正式住院手续,进行术前准备。围术期严格按照日间手术的管理流程保证病人安全,同时通过采取快速康复策略,优化手术路径和麻醉方法。该种诊疗服务模式不仅缩短了患者的住院时长,使其能够更快地恢复正常生活,同时改善了患者的就医体验,节省医疗花费,提高医疗服务效率。

  兰州日报社全媒体记者 田小东

010070160010000000000000011129141127338190