当前位置:首页 > 正文
全省中医住院医师规范化培训项目推进会召开
2021-04-16 18:00:04 来源: 兰州日报

  近日,全省中医住院医师规范化培训等项目工作推进会在兰召开。

  会议强调,各培训基地要切实抓好中医住院医师规范化培训等项目工作,推动培训工作更上一个台阶。一是提高认识,加强基地管理。各基地要认识到中医住院医师规范化培训等项目在中医药人才培养体系中的重要作用,增强责任感和使命感,由各基地主要领导牵头抓落实,不断加强培训管理工作,以对学员高度负责的态度认真做好培训工作,切实提升培训质量。二是进一步加强基地标准化建设。各基地要严格按照中医住院医师规范化培训等项目培训标准,健全基地各项管理制度,在医疗资源配置、导师带教激励、学员待遇保障等方面给予倾斜,不断提升基地标准化建设水平。三是加大信息化管理程度。各基地要不断加强信息化手段的运用,将日常管理、考核等工作进行信息化管理,实现全程可视化的培训管理体系。四是进一步强化考核和评估。各基地要强化考核评估工作,对学员出科考核、年度考核等要制定考核标准,严格执行考核制度,对带教老师带教能力要定期进行评估,确保培训质量。五是注重人文素质培养。各基地要注重人道主义、医学伦理等方面的培训,在培训中增加医学伦理学、医患沟通学、医疗纠纷防范与处理等培训内容,为甘肃省培养一批医术精湛、医德高尚的中医医师。

  兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

010070160010000000000000011129141127338166