当前位置:首页 > 正文
兰州大学第一医院肿瘤介入诊疗规范化培训中心”挂牌
2021-03-23 17:26:10 来源: 兰州日报

  近日,为进一步促进肝病防治工作,提高相关专业对介入标准化操作问题的认识,兰州大学第一医院介入医学科组织开展“D-TACE精细化操作学习班”。在开班仪式上,“波士顿科学COE中心——兰州大学第一医院肿瘤介入诊疗规范化培训中心”正式挂牌。

  据介绍,D-TACE 即经皮穿刺肝肿瘤供血动脉载药微球栓塞化疗术,对比之前传统的TACE,是一种新术式,采用了新材料,疗效更好。此次学习班旨在促进区域介入专业化理论与操作水平;搭建MDT网络会议系统,实现多点肝癌MDT实时讨论;推动区域临床科研项目落地;搭建国际专家线上交流。

  波士顿科学coe中心是区域肿瘤介入诊疗规范化培训中心,它承担着学术中心、带教中心、远程中心、科研中心以及国际中心的职能。以coe中心为平台,可以进行区域学术和科研的讨论。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳 )

010070160010000000000000011129141127244462