当前位置:首页 > 正文
兰州市二院开展右心声学超声造影新技术
2021-01-18 17:54:42 来源: 兰州日报

   近日,兰州市二院为一43岁的男性患者成功实施了右心声学超声造影新技术。

  右心声学造影又名“发泡实验”, 是一项简便易行的超声心动图的检查方法,通过静脉注入震荡的无菌生理盐水,达到右心腔显影的目的。主要用于诊断或排除心内或者肺内右向左分流相关疾病,如卵圆孔未闭、肺动静脉瘘、永存左上腔、 肝肺综合征等。

  1月8日,医院功能检查科为这位男性患者成功实施了此项新技术。此次检查在科主任金耀泉的带领下,由吴平副主任医师、王鹏主治医师和胡新红护士长、朱虹虹主管护师共同协助完成,检查过程中患者配合好,无不良反应。此项技术在卵圆孔未闭,尤其对于不明原因偏头痛患者的诊断具有重要的诊断价值,填补该院此项技术的空白。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳 )

010070160010000000000000011129141126995156