当前位置:首页 > 正文
临夏州两家医院通过省级创伤中心建设认证
2021-01-04 17:42:46 来源: 民族日报

  2020年12月28日,省卫生健康委员会公布了2020年度通过创伤中心认证的医院名单(第二批),全省共有28家医院通过审核认证,临夏州州人民医院通过Ⅱ级创伤中心认证,康乐县人民医院通过Ⅲ创伤中心认证。

  随着现代社会的不断发展,各种因交通和高空作业导致的复杂创伤呈逐年增多趋势,传统的救治模式已远远满足不了当前的社会需求。为此,州人民医院和康乐县人民医院依托医院急救中心和外科系统,成立了创伤中心,主要承担因意外突发事件、公共性群体伤害事故等导致的危及生命的人身创伤性疾病的救治任务。

  据了解,创伤中心能使创伤患者得到及时、全面、系统的监护、评估、诊断和治疗,是有效整合了急诊科、神经外科、心脏外科、骨科、胸外科、泌尿外科、普通外科、重症医学科、麻醉科等10多个相关科室成立的。创伤中心的创建为创伤患者打通了医疗救治绿色通道,形成了病人不动医生动、病人不动信息动、病人不动标准动的综合救治体系,最大限度地优化了创伤救治流程、缩短了早期救治时间、提高了创伤患者救治成功率,实现了急诊创伤“一体化”联合救治模式,大幅降低了创伤患者致残率和死亡率。 (记者 刘刚林)

010070160010000000000000011129141126944419