当前位置:首页 > 正文
兰州市二院获全国胸痛中心总部授牌
2020-12-25 09:28:06 来源: 兰州日报

    近日,第十届中国胸痛中心大会、中国心血管健康大会在京召开。会议对中国胸痛中心建设10年的经验进行总结,中国胸痛中心认证工作委员会和胸痛中心总部为2020年度通过认证的医院进行了授牌。会上,兰州市第二人民医院正式获得“中国胸痛中心”授牌,这标志着该院胸痛中心的发展建设以更高的起点走向新征程。

    市二院副院长谢峰代表医院接受授牌,她表示,市二院胸痛中心自创建以来,救治胸痛病人数量和救治成功率都有了大幅度的提高,来院胸痛患者能够在第一时间按照胸痛患者救治流程进入诊治程序,得到及时而规范的诊断治疗,从而显著缩短胸痛确诊时间和急性心肌梗死心肌再灌注时间,有效提高了诊治水平。

    据悉,在今后的工作中,市二院围绕胸痛中心建设要素,持续优化提升,进一步推进胸痛中心的建设。医院心内科团队也将秉承团结协作的优良作风,继续砥砺前行,积极申请国家级胸痛中心标准版认证,进一步提升医院的综合实力,为区域百姓的生命安全提供强有力的保障。

    兰州市第二人民医院胸痛中心建设从2018年启动,医院结合实际情况,积极创新思维、找出高效可行的实施举措,使胸痛中心建设顺利推进并取得可喜成绩。在经过网上材料提交、认证办公室预审、专家在线审核评估、省级联盟预检、现场核查和暗访的层层考核后,最终顺利通过2020年全国胸痛中心认证。

    兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

    

010070160010000000000000011129141126905520