当前位置:首页 > 正文
甘肃省第二人民医院获批第三批国家级住院医师规范化培训基地
2020-12-23 17:53:32 来源: 甘肃日报

  近日,国家卫健委、财政部、国家中医药管理局联合下发《关于公布第三批住院医师规范化培训基地名录的通知》,西北民族大学附属医院、甘肃省第二人民医院获批国家级住院医师规范化培训基地。

  住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要。2019年,国家民委与省政府签署协议,依托甘肃省第二人民医院共管共建西北民族大学附属医院,为提升附属医院教学质量,该院严格对照国家级住院医师规范化培训基地标准,对标对本、补足短板,采取超常规措施,强化制度建设、加大投入、改善基础设施条件、引进所需的专业技术人才,多措并举全力推进住院医师规范化培训基地建设。在住培基地的创建过程中,得到了省卫健委、西北民族大学、省教育厅、省学位办的大力支持与指导。

  国家级住院医师规范化培训基地的获批,为该院提升教学、科研、培养高素质临床医师等工作奠定了坚实的基础。该院将以专业基地为重点,继续完善住培制度建设,进一步完善规培管理,多元化开展技能培训,为甘肃省乃至全国各地培养更多优秀的医学人才。(刘芳丽)

010070160010000000000000011129141126895480