当前位置:首页 > 正文
明年甘肃省将建成省级医保信息平台
2020-12-16 17:39:08 来源: 每日甘肃网

  记者从省医疗保障局获悉,近日,省政府出台《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,明确了近十年甘肃省医保改革的总体目标。《意见》明确提出,甘肃省要加快推进国家医保信息化试点省建设,强化医保协议管理,推进医疗保障公共服务标准化规范化。

  《意见》明确,甘肃省要加快推进国家医保信息化试点省建设。2020年完成全省医疗保障信息平台开发和部署,全面推广应用医保电子凭证;2021年建成“标准规范统一、数据省级集中、平台省级部署、网络全面覆盖”的省级医保信息平台,并与国家平台对接;2022年全面推广应用信息平台,融入全国医疗保障信息化“一张网”,探索医保信息化与区块链技术的结合。加强数据共享,规范数据管理应用,依法保护参保人员基本信息和数据安全。要强化医保协议管理,完善基本医疗保险协议管理,简化优化医药机构定点申请、专业评估、协商谈判程序,将符合条件的医药机构纳入医保协议管理范围,支持“互联网+医疗”等新服务模式发展。要推进医疗保障公共服务标准化规范化,制定全省统一的医疗保障经办服务事项清单及办事指南,实现医疗保障一站式服务、一窗口办理、一单制结算。加快推进各类人群参保、医保关系转移接续、异地就医直接结算等公共服务网上办理,探索省内异地门诊直接结算。

010070160010000000000000011129141126868173