当前位置:首页 > 正文
全省中西医结合治疗骨科疾病培训班开班
2020-12-16 17:39:08 来源: 兰州晚报

  12月11日至13日,由省二院、西北民大附属医院主办的甘肃省中西医结合治疗骨科疾病培训班暨甘肃省首届老年骨科论坛在兰举办,本次大会主题为“健康中国、关爱老人、中西医结合、促进老年骨科发展”。省内各地各级医疗机构从事重症、急诊、内、外科相关医学专业的医护人员250余人到场参会,会议采用“线上+线下”的模式,累计观看人数达1.1万人次。

  据悉,本次会议召开重点关注了老年骨科规范化治疗及快速康复,填补了甘肃省老年骨科领域的空白。会议特邀20余名省内外骨科领域知名专家进行学术交流,与会专家围绕“老年退行性脊柱病变”“退行性关节疾病”“老年脆性骨折”“老年围术期管理”“术后快速康复”等多个主题,针对老年骨科领域最新进展、指南及变迁及当前骨科领域相关研究热点开展了形式多样的学术活动,现场参会人员积极互动,学术氛围浓厚。(兰州日报社全媒体记者 华晓婧 )

010070160010000000000000011100001126868004