当前位置:首页 > 正文
全省结核病防治实践技能竞赛举办
2020-12-11 09:21:01 来源: 兰州日报

实验室实践技能考试

    日前,由甘肃省卫生健康委主办,甘肃省疾控中心承办的2020年甘肃省结核病防治实践技能竞赛,经过2个多月的角逐,总决赛在兰州落下帷幕。

    本次竞赛分阶段进行。第一阶段由各市州组织开展选拔赛。第二阶段各市州代表队参加省级总决赛。竞赛分为综合笔试考试以及按不同专业设定的公共卫生技能考试、临床诊疗实践技能考试、实验室操作实践技能考试三大模块。内容涵盖了结核病防治基础知识、影像阅片、临床诊疗、实验室现场操作等内容。经过激烈角逐,14个代表队中共评选出团体一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个;团体优秀组织奖6个。84名参赛队员中共评选出个人一等奖8个、个人二等奖17个、个人三等奖25个。

    近年来,甘肃省高度重视结核病防治工作,全面加强结核病控制工作,建立了政府组织领导联防联控机制,明确各部门职责与分工,多部门合作,深入贯彻落实结核病防治政策和措施,自2016年开始,全省结核病全面转型为三位一体结核病新型服务体系,通过督导、培训、技术指导以及从防治能力建设等不断加强,经过几年的努力,结核病防治水平不断提高,新型结核病防治服务体系逐渐满足了结核病防治需要,各项规划指标指标取得了不断进步。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳 )

 

010070160010000000000000011100001126847781