当前位置:首页 > 正文
兰州市属医院多位专家入选卫生健康行业骨干人才
2020-12-11 17:54:42 来源: 兰州日报

  为落实好全省人才工作会议精神,充分发挥高层次人才关键性作用,引领中初层次人才发挥基础性作用,激发全省卫生健康人才队伍活力,省卫生健康委在全省开展了卫生健康行业骨干人才遴选树立和优秀青年人才选拔培养工作。近日,兰州市市属医院多位专家、医师入选“甘肃省卫生健康行业骨干人才和优秀青年人才”。

  据悉,经个人申报、逐级推荐、资格复核、专家评审、公示等程序,经省卫生健康委党组会议研究,本次确定了148名甘肃省卫生健康行业骨干人才和150名甘肃省卫生健康优秀青年人才。

  兰州市第一人民医院李盛、李军、范晓涌、王延震、匡斌等5人入选甘肃省卫生健康行业骨干人才;司江华、梁志娟、周宁,田琳娟、甘义荣等5人入选甘肃省卫生健康行业优秀青年人才。

  兰州市第二人民医院谢峰、施文娟、唐艳、翟晓丽、张莉入选甘肃省卫生健康行业骨干人才,王平凡、贾彬彬、尤银刚,主管药师王信入选甘肃省卫生健康行业优秀青年人才。

  近年来,市一院一直秉承“科教兴医、人才强院”战略,鼓励和支持院内人才团队的培养,切实提高人才主力军的综合质量水平。医院充分将人才引进和树立客观结合起来,努力实现引进与提高并重、树立与激励并重、培养和使用并重,充分激发院内人才创新创造活力,努力培养造就一支基础知识扎实、业务精湛的卫生人才队伍。

  市二院始终保持“以患者为中心”的服务理念,践行白衣天使的初心和使命,发扬伟大的抗疫精神,勤奋学习、严于律己、敢于担当。此后,各位专家、优秀人才要继续发挥引领示范作用,先进带后进,年轻的医务工作者要以他们为榜样,不断拓展提升自己的素质和业务水平,共同把医院建设成为一所人才荟萃、技术先进、管理规范、省内一流的现代化综合医院。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳 )

010070160010000000000000011100001126847687