当前位置:首页 > 正文
甘肃省医疗保障研究院揭牌成立
2020-12-02 17:50:16 来源: 兰州晚报

    甘肃省医保局与兰州大学近日共同签署《战略框架合作协议》,并举行“甘肃省医疗保障研究院”揭牌仪式。

    根据战略合作协议,甘肃省医保局与兰州大学将在医疗保障理论研究、法规政策制定、人才培养、社会服务、大数据平台建设等多方面开展合作,为甘肃省医疗保障政策决策和医疗保障管理服务提供支撑。

    兰州大学将发挥学校在理论研究与社会服务领域的优势,结合甘肃省医疗体制改革与医疗保障制度建设中的实际问题,深入开展医保制度改革论证、医保政策分析、医保基金管理绩效评估、公立医院管理绩效评估等一系列科学研究工作,并开展高端人才培养、培训与医疗保障大数据建设工作,助力甘肃省医疗保障体系健康长效发展。

    省医保局将以此次局校合作为契机,以“甘肃省医疗保障研究院”为重要平台,充分借力兰州大学的智库作用,着力在推动医保的法律政策机制和筹资监管研究,以及人员培训、优化服务、大数据开发等方面加大工作力度,提升医保决策的前瞻性和科学性。(兰州日报社全媒体记者 田小东 )

    

010070160010000000000000011129141126812706