当前位置:首页 > 正文
兰州市开展托育服务现状调查
2020-11-13 15:45:19 来源: 兰州日报

  日前,兰州市卫健委组织各县区对全市托育现状及需求情况进行全面摸底调查。此举旨在推进国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》、省政府办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》和市政府办公室《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施方案》贯彻落实。

  本次调查以全面普查的方式进行,于11月11日开始至11月23日结束。期间,各县区将组织工作人员在乡镇(街道)工作人员和托育机构的配合下,对本区域内提供3岁以下婴幼儿托育服务的机构、提供3岁以下婴幼儿托班的幼儿园、提供3岁以下婴幼儿托育服务的家庭点和提供3岁以下婴幼儿托育服务的早教机构进行全面调查摸底。

  通过此次调查,将摸清各县区托育服务资源及供给情况和托育机构的发展现状与需求等,为科学谋划、全面促进婴幼儿照护服务发展提供可靠数据支撑。

    兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

010070160010000000000000011129141126735316