当前位置:首页 > 正文
三种食材辅助降糖
2020-11-13 15:45:38 来源: 兰州日报

  除了药物和健康生活方式之外,很多名老中医都喜欢通过一些食材,辅助降血糖。下面给大家介绍几种!

  葛 根

  据《神农本草经》载:葛根,味甘平,主消渴,具有清热除燥,生津止渴、辅助降压、降糖之功。中国中医科学院针灸医院院长吴中朝教授曾介绍葛根,它具有辅助降血压、降血脂、降血糖的功效,还能帮助调理冠心病和颈椎病。

  薏 米

  北京医院中药房副主任药师叶爱军曾介绍薏米说,薏米作为药物中医认为其性甘淡微寒,有健脾祛湿,利水消肿,除痹,清热排脓的功效,现代医学研究薏苡仁有降血糖、散热、镇痛、镇静,对癌细胞有一定的抑制作用。

  陈 皮

  上海中医药大学附属中医医院药剂科副主任医师朱海青曾介绍,陈皮在我们现代研究里面,发觉它具有降高血压、高血糖和防止心肌梗死的一个功能,因为为什么它能防止心肌梗死。因为它有理气的作用,中医的理气作用其实是打开人的气机,身体被瘀阻的气机和阻塞,而且也能够降血压、血糖。

  之前有人问:老师,我能不能自己买点葛根、薏米、陈皮,在家煮茶喝。在这里提醒大家,葛根、薏米、陈皮虽然能辅助降血糖,但不能瞎喝。食材之间重在科学配比,不同的药材搭配比重不同,效果也不同。如果搭配错了,有可能会适得其反。

  这个时候一款经过科学配比的茶就显得十分重要了,今天给大家推荐一款:葛根薏枣茶。以葛根、薏仁、陈皮为主原料,还用另外2种药材:菊花、红枣做辅助搭配,健康专家多次调配,不断验证效果。

  温馨提示:葛根薏枣茶只能起到辅助降血糖的作用,该吃的药请不要随意停用。

  据山东卫视

010070160010000000000000011129141126735312