当前位置:首页 > 正文
2020甘肃省医院协会年会暨医院管理高峰论坛召开
2020-11-09 17:59:45 来源: 兰州日报

   11月7日,甘肃省医院协会年会暨医院管理高峰论坛在省城兰州召开。来自全省各大医院和医疗机构的120余名负责人参加本次论坛。论坛总结了今年前半年各级医疗机构在抗击疫情、精准扶 贫、医院建设、医院管理、医疗质量、为民服务等各方面取得的成果,并对全面完成2020年医院改革与发展任务,尤其是对借助5G技术做好后疫情时期的防控和建设智慧医院、开展智慧医疗进行了深度讨论。

  论坛现场,华为、浪潮、锐捷、奇安信等国内著名科技都在现场设置了专门的展台,推广5G+AI赋能医疗、打造智慧医院的科技方案。这其中一台医院物流机器人更是引起了与会人士的广泛兴趣。

  据了解,作为“战疫”物流,机器人物流的部署可以平疫结合,随时进行感控科室转换,还可以按需调整线路,避免院内交叉感染。为此,国家卫健委专门把物流机器人列入《平疫结合建筑导则》。(兰州日报社全媒体记者 徐晓兵

010070160010000000000000011129141126716277