当前位置:首页 > 正文
兰州市妇幼保健院举办新生儿复苏急救模拟实训比赛
2020-11-06 09:33:38 来源: 兰州日报

  新生儿窒息是新生儿最常见的疾病,也是新生儿死亡及伤残的主要原因。为提升母婴安全保障,降低新生儿死亡率,提高兰州市妇幼保健院产科全体医护人员新生儿窒息复苏水平,确保“每个分娩现场均有熟悉掌握新生儿窒息复苏水平的医护人员”的目标,2020年11月3日,兰州市妇幼保健院产科组织了新生儿复苏急救模拟实训比赛。


  比赛在产房模拟现场举行,全体医护人员分为两组,模拟场景为一位胎龄38周妊高症孕妇,已破水,羊水清,胎心监护提示有晚期减速,B超提示胎儿大小3000克。通过模拟婴儿和气囊等教学模具,进行了模拟实训比赛。

  这次模拟实训,针对新生儿窒息复苏所涉及的复苏原则、步骤、正压人工通气、胸外按压、气管插管、药物等几方面的内容进行考核。

  参赛队员认真对待,积极准备,赛出了热情,赛出了水平。通过这次科室内部比赛,调动了全体产科人员学习急救技能的积极性,为兰州市妇幼保健院产科安全性提供了坚实的保障。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳 )


 

010070160010000000000000011100001126704838