当前位置:首页 > 正文
兰州市在全省基层医疗机构中医适宜技术大赛获佳绩
2020-10-30 14:27:39 来源: 兰州日报

  日前,由省卫健委主办、武威市中医医院承办的“甘肃省基层医疗机构中医适宜技术大赛”决赛落幕。经过两天激烈角逐,我市取得2个团体二等奖、1个团体三等奖,2个个人一等奖、4个个人二等奖、1个个人三等奖的优异成绩。

  本次共有41支参赛队、160名参赛选手参加比赛。决赛分基本理论考试和实践技能比赛两个部分。

  为充分发挥中医药适宜技术在防治常见病多发病中的优势和作用,不断提高各级医疗机构的中医药服务能力,不断扩大中医药适宜技术服务的可及性,满足广大人民群众的需求,市卫健委累计开展各级各类中医药适宜技术培训5742人次。下一步,市卫健委将以中医药“服务更可及、能力有提高、群众得实惠”为目标,持续加强市县区中医药适宜技术培训基地建设,把推广应用中医药适宜技术作为强化基层中医药服务能力有力抓手不断做实做大,促进全市中医药事业健康更快发展。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

010070160010000000000000011129141126676194