当前位置:首页 > 正文
第二届肿瘤全程管理与综合康复学术论坛召开
2020-10-16 17:45:13 来源: 兰州日报

  10月11日至15日,由甘肃省肿瘤医院主办,甘肃省心理卫生协会临终关怀委员会,甘肃省康复医学会、甘肃省残疾人康复学会肿瘤康复专业委员会筹委会协办的第二届肿瘤全程管理与综合康复学术论坛以线上授课的形式召开。

  本次论坛邀请到国内、省内的临床、康复、心理、护理及公共卫生等专业的知名专家、学者和行业领军人物,围绕肿瘤全程化管理与综合康复主题进行探讨。国内知名专家北京大学肿瘤医院康复科主任唐丽丽、郑州大学康复医院副院长朱毅分别作了《叙事疗法—让医生走进病人的世界》《肿瘤康复的运动方案》专题讲座;甘肃省肿瘤医院副院长杨碎胜和院长助理、头颈二科主任王军分别就多学科合作下的乳腺癌全程管理、甲状腺癌的快速康复进行分享,呼吸肿瘤内科主任杨磊、营养膳食科副科长雷旭东、护理部副主任周江红、腹外一科护士长彭晓燕,分别就姑息治疗与镇痛药物应用、营养治疗、中医适宜技术、造口护理进行讲座。综合康复中心主任迟婷讲解了该院多学科合作开展慢病管理及综合康复的工作经验与成果。(兰州日报社全媒体记者 刘晓芳)

  

010070160010000000000000011129141126619652