当前位置:首页 > 正文
兰州市第一人民医院高端磁共振投入临床应用
2020-09-09 17:46:36 来源: 兰州晚报

  经过一段时间的装机、调试及人员培训后,兰州市第一人民医院新引进的全球高端临床科研型磁共振飞利浦Ingenia3.0TCX于近日正式投入临床应用,这标志着该院影像中心正式进入“核磁3.0T时代”。

  飞利浦Ingenia3.0TCX磁共振可以实现扫描速度的成倍提高,保证最大程度获得最精准的信号采集,确保图像质量,同时还可进行无创血管成像、全身功能代谢成像、快速脂肪定量、全身血管流量分析等。该设备的启用将大幅度有效缩短患者预约等候时间,加快检查速度、提升服务质量及患者满意度。同时,此次超高端核磁共振的临床使用,也标志着市一院影像中心磁共振检查进入了极速、精细、无创的分子影像时代。(兰州日报社全媒体记者 田小东)

  

010070160010000000000000011129141126470612