当前位置:首页 > 正文
兰大二院率先引进世界最先进三维步态分析系统
2020-09-09 17:46:36 来源: 兰州晚报

  近日,目前世界上最先进的三维动作分析解决方案——Codamotion红外三维步态分析系统在甘肃省骨科临床医学研究中心(兰大二院骨科)顺利安装并成功调试。兰大二院成为国内首家全套引进该系统的医院。

  三维步态分析是利用生物力学的概念、处理手段和已知的人体解剖学、生理学知识,借助现代计算机技术和图形图像技术,对人体行走的功能状态进行对比分析的研究方法,具有安全、无创、可靠、精度高等优点。该系统主要用途涵盖了骨科一病区(关节外科与运动损伤科)相关疾病的研究与治疗,亦可应用于脊柱相关疾病的诊疗评估,假肢、辅助矫具、人工关节、鞋、运动器材的设计和改进,以及神经官能症、脑瘫、糖尿病足等患者的步态评估,生物力学机理研究、预防、治疗建议,老年跌倒、肥胖、关节炎等预防医学领域运动损伤和疲劳损伤检测,康复治疗的效果评估,药物研究、矫形手术的评估等。(兰州日报社全媒体记者 田小东)

  

010070160010000000000000011129141126470608